Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области грузины пытались украсть из дома сейф
Поделиться

В селе Гатное Киево-Святошинского района Киевской области четверо воров-грузинов вынесли сейф из частного дома, который расположен на окраине поселка. Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе Госслужбы охраны Киева, воры совершили преступление во вторник около 19.00.

В Киевской области грузины пытались украсть из дома сейф

В доме в тот момент хозяев не было, на первом этаже сработали датчики передвижения и сигнализация. Приехавшие правоохранители увидели, что через забор перелезает мужчина. Они вызвали дополнительный наряд, чтобы заблокировать дом. В это время первый наряд бросился догонять одного из убегавших преступников. Погоня длилась несколько минут, и бежать за ним пришлось по полю и болоту. Остальные воры бросились в рассыпную. Милиционерам удалось поймать одного из преступников, уроженца Грузии 1976 года рождения. При нем был рюкзак, в котором находились две «фомки» и отвертки. Еще трех воров-грузинов разыскивает милиция.

Оказалось, что воры открыли окно на первом этаже дома, взяли сейф, перебросили его во двор, а когда они тащили сейф, подъехала госслужба охраны. Преступники бросили сейф и начали убегать. По предварительной информации, в сейфе находились ценности, их стоимость сейчас выясняется. Как рассказала правоохранителям хозяйка дома, которая приехала на место, в сейфе находились драгоценности и деньги, сама она весь день чувствовала беспокойство и тревогу, и хотела побыстрее приехать домой. Впрочем, ей повезло, что в момент ограбления ее не было дома, ведь неизвестно, как бы повели себя преступники, увидев ее в доме.