Индустриалка - новости Запорожья

Полезности, Украина
С 1 апреля украинские дети будут ездить за границу только с паспортами
Поделиться

С 1 апреля 2015 загранпаспорт будет единственным действующим документом, действительным для пересечения границы для детей

С 1 апреля украинские дети будут ездить за границу только с паспортами

Об этом рассказала пресс-секретарь Главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области Светлана Хитрова, сообщает ZAXID.NET.
Таким образом будет отменено внесение данных ребенка в паспорт и проездной документ для выезда ребенка за границу, отметила Хитрова. Эти документы можно использовать только до 1 апреля 2015 года. По словам Хитровой, эта мировая практика, и является вполне оправданной. Загранпаспорт для ребенка будет действовать четыре года. С 16-ти лет будет выдаваться полноценный заграничный паспорт, срок действия которого составляет 10 лет.
Паспорт будет изготавливаться в форме книжечки, которая состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных, а правый форзац паспорта содержать бесконтактный электронный носитель.
Для изготовления загранпаспорта для ребенка потребуются следующие документы:
♦ свидетельство о рождении;
♦ 2 фотографии 3,5 на 4,5 см;
♦ фото 10 на 15 см для сканирования изображения;
♦ идентификационный код;
♦ квитанции об уплате стоимости услуг и стоимости бланка паспорта.
Государственная пошлина в размере 170 грн. (или 340 грн. в случае оперативного изготовления) при изготовлении загранпаспорта для детей не будет взиматься.
Следовательно, стоимость зарубежного детского паспорта составит 348 грн 15 коп — в случае несрочного изготовления. До 14 лет в детские паспорта не будут вносить отпечатки пальцев и электронную подпись. С 14 лет биометрические данные смогут вноситься на электронный носитель с разрешения родителей.
Как сообщается на официальном сайте Государственной миграционной службы, в настоящее время стоимость изготовления проездного документа для ребенка составляет 54,35 грн (стоимость услуг — 30,35, стоимость бланка 24 грн).


Комментарии читателей