iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Краматорске снова неспокойно: от двух прогремевших взрывов задрожали дома
Поделиться

В Краматорске снова неспокойно: от двух прогремевших взрывов задрожали домаВо вторник вечером жителей Краматорска вновь потревожили два взрыва, пишет Диалог.

Взрывы раздались около 18:20. В штабе АТО сообщили, что ведется отработка боевой готовности подразделений ПВО. Однако, по заявлению жителей Краматорска, взрывы не были похожи на отработку воздушных целей — во время второго взрыва задрожали дома в центральной части города.

В группе «Типичный Краматорск» в «ВКонтакте» сообщается о том, что «в Старом Городе полно дыма, проезжала машина с милицией, а сзади машина с пулеметом, бронированный грузовик и МЧС. Все с мигалками».

Позже в штабе АТО заявили, что работали по беспилотнику и, возможно, даже сбили его. Информация о сбитом беспилотнике появилась также в соцсетях.

Как сообщают местные СМИ, в таких микрорайонах, как Старый Город и Веселое, не было слышно каких-то тревожных звуков.

В Краматорске снова неспокойно: от двух прогремевших взрывов задрожали дома

В 22:00 над городом вновь раздался гул, предположительно, со стороны аэродрома. Взрыв на этот раз был далеким и приглушенным.

Как сообщил информированный источник, военные заявляют, что взрывы в Краматорске — не более, чем «плановые учения». Также источник добавил, что проезжавшие в Старом Городе машины с милицией, пулеметом, а также МЧС и бронированный грузовик — это кортеж военных атташе, которые возвращались из Доброполья в Краматорск.