Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Сумщине подросток зверски убил родного отца за то, что тот храпел
Поделиться

На Сумщине подросток зверски убил родного отца за то, что тот храпелВ Ромнах 16-летний юноша убил родного отца, – сообщает пресс-служба МВД Сумской области.

В дежурную часть Роменского городского отдела милиции от фельдшера одного из сел Роменского района поступило сообщение о том, что в доме своей сестры найден мертвым 46-летний мужчина. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

— В комнате дома, на диване, работники милиции увидели окровавленное тело мужчины. На его голове обнаружили рубленую рану и перелом костей черепа. Одеяло, которым он был укрыт, и подушка, на которой он лежал, были пропитаны кровью. Кровавые пятна были также и на стене, – рассказала временно исполняющая обязанности начальника Роменского горотдела милиции Юлия Загамула.

При проверке работники милиции установили, что погибший скончался прямо на месте происшествия в доме своей 48-летней сестры, где гостил. По словам женщины стало известно, что умерший ночевал не один, а со своим сыном, который почему-то ждать приезда «скорой» и милиции не стал, а поспешно выехал из села.

В содеянном правоохранители заподозрили 16-летнего парня, которого быстро нашли. Далее уже в горотделе несовершеннолетний признался в содеянном и рассказал, что ночью он пытался заснуть и отец, который спал рядом, слишком громко храпел. Он несколько раз будил его, однако, тот лишь делал замечания, чтобы сын не беспокоил его, а парень продолжал злиться, потому что не мог заснуть. Разъяренный юноша вышел во двор, нашел колун, вернулся в дом и дважды ударил отца по голове.

Кроме того, парень объяснил, что между ним и отцом в последнее время уже были испорчены отношения.

В отношении задержанного сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до пятнадцати лет заключения.


Комментарии читателей