Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Весна торопит футбол в Украину
Поделиться

На этой неделе стартует весенняя часть чемпионата в украинской Премьер-лиге.

Стартовый поединок 15-го тура «Черноморец» — «Ильичевец» будет сыгран 27 февраля в 19 часов и телезрители смогут его посмотреть в прямой трансляции на «2+2». Остальные матчи пройдут по такому календарю:

Весна торопит футбол в Украину28 февраля
«Заря» — «Олимпик»(игра состоится на запорожской «Славутич-Арене» в 14.00 («Футбол-2»),
«Шахтер» — «Ворскла». 17.00. «Футбол-2»

1 марта
«Говерла» — «Металлург» (Запорожье), 14.00. «Футбол 1»
«Днепр» — «Волынь». 17.00. «2+2»
«Металлург» Д. — «Карпаты». 17.00. «Футбол 1»
«Динамо» — «Металлист». 19.30. «2+2».
Словом, предсезонная подготовка у 14 украинских клубов позади и все, так сказать, рвутся в бой.

В таблице переходов лидирует харьковский «Металлист», в составе которого сразу 12 новичков, при 10 ушедших игроках. На втором месте по числу новобранцев значится «Ильичевец» Николая Павлова, который под свои знамена собрал 10 футболистов и среди них экс-запорожца Ивана Матяжа. Приличные аппетиты в построении новых команд проявили «Днепр», «Черноморец» и «Говерла», в составе которых по 6 потенциальных новичков. Среди «аутсайдеров» в этом деле — запорожский «Металлург», уже заявивший трех новых игроков — Довгия и Кулача (оба — «Ильичевец»), а также Цурикова («Динамо» К.).

Два игрока пополнят состав «Волыни» и среди них воспитанник запорожского «Металлурга» Владимир Полевой. По одному игроку попытаются заявить в чемпионат донецкий «Металлург» и «Карпаты».

Из последних контрольных игр отметим победу «Днепра» над китайским БИТ из Пекина — 6:1. Один из мячей забил воспитанник запорожского «Металлурга» Близниченко. А вот футболисты донецкого «Металлурга» и «Нефтчи» из Ферганы разошлись миром — 0:0, в то время как «Металлист» уступил «Александрии», играющей в первой лиге — 0:2.

И такая очень престижная для запорожского «Металлурга» информация. Наша футбольная школа вошли в ТОП-100 лучших рейтинга центра спортивных исследований (CIES), которая вырастила наибольшее количество игроков, ныне выступающих в высших дивизионах европейских чемпионатов.
Согласно данным CIES запорожский «Металлург» вырастил 24 футболиста, вслед за киевским «Динамо» (44 игрока) и донецким «Шахтером» (50).

Лидеры рейтинга — голландский «Аякс» — 77 игроков, белградский «Партизан» — 74, «Барселона» — 57 футболистов. «Металлург» с другими клубами делит 66-70 места.


Комментарии читателей