iz.com.ua

Спорт, Украина
Шовковский "наехал" на Хачериди и, вероятно, поделом
Поделиться

Ветеран киевского ФК «Динамо» с 21-летним стажем вратарь Александр Шовковский раскрыл секрет почему в последнее время не во всех матчах родной команды играет защитник Евгений Хачериди, которого столичный клуб в 2007 году пригласил из мелитопольского «Олкома».

Шовковский — Тренерский штат решает, кто играет, а кто не играет. А Хачериди, вероятно, надо задуматься, как себя вести, как тренироваться, — цитирует Шовковского «Профутбол».

Как тут не вспомнить, что «война» между нынешним главным тренером «Динамо» Сергеем Ребровым и Хачериди продолжается не первый год. Еще в феврале 2012 года, когда Ребров входит в тренерский штаб динамовского клуба, он говорил:

— Мы все обсуждали с ним (Хачериди. — Авт.) ситуацию — и я, и партнеры, и главный тренер с президентом. Кто еще должен провести воспитательную беседу с человеком? Витя Леоненко (в прошлом нападающий «Динамо», ныне телекомментатор канала «Футбол»), заявляющий, что все знает и понимает, а у нас семь тренеров, которые ничего Хачериди сказать не могут. Так пусть попробует найти особый подход к парню и перевоспитать его. Мы бы, наверное, даже заплатили ему гонорар, окажись попытка успешной.

Как-то оно будет? Но менее недели назад, 19 февраля, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы в составе «Динамо», игравшего во Франции с «Генгамом» Хачериди вновь грел скамью запасных. На поле Ребров его выпустил, когда для украинцев уже «поезд ушел» и динамовцы, игравшие без двух удаленных футболистов, уступили — 1:2.

Сыграет ли Хачериди ответную игру с «Генгамом» 26 февраля на «Олимпийском», вот в чем вопрос.