Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Желающих жить и работать в Украине стало больше
Поделиться

Четверо из пяти «белых воротничков» задумываются о переезде за границу. Однако число тех, кто решительно намерен покинуть страну, существенно сократилось. Об этом свидетельствуют данные опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
Желающих жить и работать в Украине стало больше
Нестабильная экономическая и политическая ситуация заставляют многих украинцев задуматься о переезде за границу. По данным опроса hh.ua, 83% офисных сотрудников посещают мысли об эмиграции. Однако число тех, у кого есть серьезные намерения выехать за рубеж, заметно сократилось и теперь составляет 29%.

Годом ранее таких было 44%. А вот процент желающих жить и работать в Украине, наоборот, увеличился. Тех, кто не планирует уезжать из страны, стало в четыре раза больше – 17% по сравнению с 4% в 2014 году.

Желающих жить и работать в Украине стало больше

Больше всего настроены на эмиграцию работники нефтегазового сектора. Каждый второй работающий в этой сфере имеет серьезные намерения уехать за границу, а каждый третий допускает такую возможность.

На втором месте находятся работники здравоохранения – 38% решительно намерены выехать за рубеж и еще 55% задумываются о смене места жительства и работы. Не далеко от них энергетики, металлурги и промышленники – 37% и 45% соответственно. Видят хорошие перспективы для себя за границей и айтишники. Треть уже собирается строить карьеру за пределами Украины, а каждый второй иногда задумывается о том, чтобы уехать.

Меньше всего нацелены работать за границей представители агросектора. 36% из них желают остаться в Украине. Также планирует карьеру в Украине каждый четвертый работник медиа и телекоммуникаций и каждый пятый работник в сфере транспорта, легкой и пищевой промышленности, а также услуг для бизнеса.

Желающих жить и работать в Украине стало больше

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2015 года. В опросе принял участие 1771 респондент.


Комментарии читателей