Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В связи с войной в Украине резко вырос уровень психических заболеваний
Поделиться

В связи с войной в Украине резко вырос уровень психических заболеванийВ связи с войной в Украине растет уровень психических заболеваний и психологических расстройств. При чем, в дальнейшем эти процессы будут прогрессировать. Об этом сообщила психолог Людмила Гридковец в интервью ГолосUA.

— Конечно, уровень психологических проблем и психиатрической патологии в масштабах страны увеличивается. Это связано с АТО, с появлением беженцев. Люди не могут адаптироваться к бедам и сложностям жизни. У многих и в дальнейшем будет проявляться посттравматический синдром, — сказала она.

По словам психолога, в «группе риска» прежде всего — психически больные люди, имевшие ранее латентные проявления того или иного заболевания.

В связи с войной в Украине резко вырос уровень психических заболеваний

— При обострении ситуации их болезни активизируются. Мы говорим и об определенных деструктивных моделях поведения. Они закладывались на протяжении многих поколений.
Пример – базовое недоверие к людям. Если эта черта прослеживалась у многих предков, при экстремальных ситуациях она становится крайне патологической. К таким «передающимся по наследству» чертам характера относится и страх перед жизнью, а также страх смерти. И у таких людей чаще возникают обострения психоневротических состояний, — добавила Л. Гридковец.


Комментарии читателей