Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бойцы одиозного "Айдара" желают бить лицо своему бывшему командиру
Поделиться

Первый командир Батальона «Айдар» Сергей Мельничук и боец батальона Максим Козуб подрались сегодня после эфира в студии 17 канала.

Бойцы одиозного

Видеозапись драки опубликована на YouTube 17 канала. Экс-комбат «Айдара» обвинил военного в том, что тот ударил женщину. «Вы девушку ударили, вы не мужчина», — сказал Мельничук. В то же время Козуб обвинил Мельничука в коррупции: «Мельничук повел за собой людей, которые стали преступниками. Слишком много людей пропали в Счастье…» После словесной перепалки Козуб покинул студию, драка началась после эфира.
Напомним, бойцы «Айдара» ранее пикетировали здание Минобороны с требованием не расформировывать батальон.

В Министерстве обороны Украины заявляют, что организационные изменения в батальоне «Айдар» не коснутся личного состава. В то же время, Мельничук заявляет, что новый комбат «Айдара» вывел воевавших бойцов из штата, и теперь МВД их «отлавливает». Батальон «Айдар» (24-й батальон территориальной обороны «Айдар») был создан в мае 2014 г. на базе в/ч В 0624. В состав батальона вошли добровольцы со всей Украины, многие из них входили в состав Самообороны Майдана. Первый командир и инициатор создания батальона — Сергей Мельничук. Численность батальона – около 500 бойцов. Воюет «Айдар» в Луганской обл.


Комментарии читателей