Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове женщину-милиционера уволили за поздравление коллег с 23 февраля
Поделиться

В Харькове капитана милиции, женщину, которая поздравила коллег с 23 февраля георгиевской ленточкой, уволили за «непатриотизм». Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

В Харькове женщину-милиционера уволили за поздравление коллег с 23 февраля

«Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева. Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала — за что?! Ей объяснили — за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка — любимый цвет и сигнал для сбора стаи», — написал Геращенко.

Напомним, ранее водителя милицейского автобуса, в котором нашли георгиевскую ленточку, заподозрили в сепаратизме. Тогда, по словам Геращенко, водителя «допросили с пристрастием»: «Социальные сети были взбудоражены видеорепортажем о том, что водитель автобуса, на котором перевозятся милиционеры, ездил с колорадской ленточкой. Водитель был найден, допрошен с пристрастием, он сознался в том, что: 1. Он украинец и любит Украину. 2. Ленточка в автобусе появилась в мае 2013 года во время того, как автобус перевозил ветеранов МВД на памятное мероприятие и что он ее не замечал. Вопрос — и что делать теперь с этим сотрудником милиции».