Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
И Папа бросил "Металлист"
Поделиться

Фанаты харьковского «Металлиста» в открытом письме попросили губернатора области Игоря Райнина поспособствовать тому, чтобы клуб продолжал играть в родном городе на ОСК «Металлист».

В письме сказано: «В силу определенных обстоятельств «Металлист» стал заложником действий различных структур и персоналий со спорной репутацией и сомнительной законопослушностью. Вместе с тем, неимоверными усилиями энтузиастов и патриотов города клуб стараются удержать от окончательного развала и банкротства. Организация домашней арены для проведения матчей — это один из многочисленных вопросов который должно решать руководство клуба.

Существует большая вероятность того, что с приходом весны «Металлист» будет вынужден проводить домашние игры на другом стадионе, в другом городе. Мы убедительно просим вас не лишать Харьков возможности наслаждаться игрой своей любимой команды на родном стадионе, найти компромиссное решение с ФК «Металлист» и урегулировать все финансовые и юридические вопросы, — говорится в обращении ультрас.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за неимоверно высокой аренды стадиона со стороны облгосадминистрации футбольная команда «Металлист» может играть на «Юбилейном» в Сумах.

И Папа бросил Но переезд в другой город — это лишь одна «из болячек» команды Игоря Рахаева. Сейчас стало известно и о том, что ведущий центральный защитник «Металлиста» Папа Гуйе может оказаться в «Днепре». Права на 30-летнего игрока принадлежат по-прежнему харьковскому клубу, но сенегалец, вероятно, расторг контракт с клубом, который несколько месяцев не выплачивает зарплату. Гуйе может в «Днепре» заменить Онжея Мазуха, который из-за серьезной травмы пропустит весь 2015 год в днепропетровском клубе. Главный тренер этого клуба Мирон Маркевич планирует усилить свой состав и защитником «Карпат» Павлом Ксензом. Кроме того, в составе днепрян может появиться и Марсио Азеведо из донецкого «Шахтера». И не забудем: контракт с «Днепром» уже подписал другой игрок горняков — Дмитрий Чигринский. Очень сложные времена переживает сегодня и «Черноморец».

Вот как прокомментировал ситуацию вокруг команды председатель федерации футбола Одесской области, воспитанник запорожского «Металлурга» Петр Чилиби:
И Папа бросил — Будем надеяться, что проблема клуба — это временный фактор, а потом «Черноморец» сможет сделать шаг вперед. Одесский футбол все равно должен и будет развиваться. У команды были и взлеты, и падения. Были ситуации, когда клуб разваливался в 1998 году и его фактически спас бизнесмен — нынешний президент клуба Леонид Климов. Он просто не дал команде умереть, так как никто не хотел брать команду. Сейчас у клуба тяжелые времена. «Имэксбанк», который был генеральным спонсором, фактически закрылся, но я думаю, что Леонид Климов найдет или уже нашел другого генерального спонсора. Команда слетала в Турцию на тренировочные сборы, провела много победных спаррингов. В любом случае «Черноморец» обязательно доиграет текущий чемпионат, — подытожил Петр Чилиби.

А вот как прокомментировал действия своих товарищей по команде голкипер «Черноморца» Юрий Мартыщук:
— Многие игроки с пониманием отнеслись к тяжелому финансовому положению клуба. Оставшиеся футболисты согласились на уменьшение зарплаты.
Напомним, что из-за финансовых проблем «Черноморец» лишился главного тренера Романа Григорчука и 12 основных своих исполнителей. Сейчас с клубом работает Александр Бабич. Не исключено, что в Одессу из «Терека» вернется и Адольф Тейку.

А такую загадочную историю поведал болельщикам главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов, команда которого домашние поединки по-прежнему будет проводить на днепропетровском «Метеоре»:
— К сожалению, укомплектоваться очень хорошо нам не удалось. Помешали какие-то проблемы мистического характера. Спортивный директор говорит: этого футболиста берем, с президентом клуба уже договорились. А на следующее утро мы его уже не берем, потому что кто-то там в клубе принял такое решение… Кто эта третья сила — не понятно. Как так может быть? Честно, для меня это загадка.

И дай Бог, чтобы президент нашего клуба Владимир Бойко был жив, тогда у нас будет команда. Если что-то случится, то его заместители команду распустят на второй день. Они, наверное, так и ждут, чтобы команды не было на следующий день, — признается Николай Павлов.