Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Украина
Андрей Данилко рассказал, зачем ложится в больницу
Поделиться

В эту субботу, 18 мая в 10:00, в эфир телеканала «Украина» вышел новый выпуск программы «Тайны звезд», посвященный Андрею Данилко. В рамках программы, артист рассказал о том, как приходится платить за славу и успех собственным здоровьем.

Образ Верки Сердючки, созданный Андреем Данилко еще в 90-х, до сих пор пользуется бешеной популярностью. А Данилко – один из немногих «звезд 90-х», которым не только удалось сохранить былую славу, но и приумножить ее. Более того, в 2007 году Верку Сердючку… делегировали для выступления на престижном музыкальном конкурсе «Евровидение». Неожиданно для всех тогда Украине досталось второе место. Но такой результат дался очень непросто Андрею Данилко: противники образа Верки Сердючки устраивали масштабные акции протеста, поскольку считали эту кандидатуру недостойной для выступления на международной арене:

Андрей Данилко рассказал, зачем ложится в больницу

«Когда сжигали чучело Верки Сердючки, у меня «активизировались» всякие болячки, давление повысилось. В то время я похудел на 12 килограмм! Это от стресса, когда все время ты находишься под прицелом. И ты ничего такого плохого не делаешь, а тебя все ненавидят. Странное такое ощущение…», — поделился воспоминаниями Андрей Данилко.

За успех и популярность артистам часто приходится платить личной жизнью. Андрею Данилко уже почти 40 лет, но он до сих пор не женат, хотя уверяет, что не страдает от одиночества. А вот от проблем со здоровьем уйти не удалось – после каждого гастрольного тура артист ложится в больницу:

«Проверяют, берут анализы. Говорят, что нельзя так. Диету назначают, я худею. Сплю еще. Это очень важная штука, и ты понимаешь, насколько ты зависим от здоровья. Вот нет голоса — и все, ты ничего не можешь сделать.  Ты же не можешь спрятаться за фонограмму, надо же людей «держать»…».

По мнению Андрея Данилко, всегда приходится идти на небольшие жертвы. Но главное – любые сложности можно преодолеть ради возможности заниматься любимым делом.