Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Дебальцево военный корреспондент пропал без вести
Поделиться

В Дебальцево военный корреспондент пропал без вестиВ Дебальцево исчез корреспондент телерадиокомпании Минобороны «Бриз» Дмитрий Лабуткин. Как сообщают родственники, мужчина пропал ориентировочно 16 февраля. Об этом на своей странице в Facebook написала знакомая семьи Лабуткина.

«Дмитрий — военкор. Его «оружие» — камера. Друзья-журналисты, не дайте из Димы создать образ «журналиста-карателя». Он не был «пресс-атташе штаба сектора С», как представлял его 112 канал. Он был простым военкором. Цель моего поста — найти Дмитрия без финансового рэкета над семьей. И не дать очернить его имя», — пишет Алена.

По ее же сообщению, неизвестные люди прислали жене исчезнувшего видеозапись, на которой запечатлен военный билет журналиста и его временный пропуск. Более того, во время просмотра ролика можно увидеть бездыханные тела украинских силовиков, которые лежат у железнодорожных путей.

Как сообщают авторы видеоролика, там был расстрелян экипаж бронетранспортера, принадлежавшего ВСУ.

В Минобороны уже заявили, что данные о Лабуткине в списках погибших в Дебальцево уточняются.

«Есть надежда, что на видео демонстрируют только документы журналиста, которые каким-то образом попали к авторам записи», — отметила пресс-секретарь Оксана Гаврилюк.


Комментарии читателей