Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
У одного из баров Одессы нашли пакет со взрывчаткой
Поделиться

У одного из баров Одессы нашли пакет со взрывчаткойПодозрительный пакет, оставленный у входа в бар на улице Жуковского, всполошил весь район и, как оказалось, не напрасно. Бдительные граждане сообщили о находке милиционерам. Приехавшие стражи порядка после осмотра бесхозного предмета констатировали: в пакете находится самодельное взрывное устройство.

«Сообщение об обнаруженном гражданами подозрительном пакете поступило на спецлинию «102» 22 февраля около 03:00. На место выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции», — говорится в сообщении.

«При обследовании находки было установлено, что внутри полиэтиленового пакета находится самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении одесского управления МВД.

Сотрудники милиции обеспечили эвакуацию жителей жилого дома и посетителей бара в количестве тридцати человек, а затем обезвредили устройство.

В милиции добавили, что операцией по уничтожению взрывчатки занимался робот-сапер. Элементы взрывного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

Мощность взрывчатки предварительно составила около двухсот граммов в тротиловом эквиваленте.