Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Сегодня начнется отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения
Поделиться

Сегодня начнется отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновенияОтвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения начнется завтра, 22 февраля, сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя украинской группы военнослужащих в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника.

«Время «Ч» наступает с завтрашнего дня — 22 февраля», — сказал Каноник.

Он также сообщил, что глава ДНР Александр Захарченко согласовал документы по отводу тяжелого вооружения.

«Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого документы по отводу тяжелых вооружений», — сообщил Каноник.

Отвечая на вопрос, как будет с Дебальцево, поскольку по минским договоренностям боевики будут отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина — по состоянию на день подписания Минских договоренностей, а силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал, что карту писали по минским соглашениям.

«На тот момент Дебальцево было под нашим контролем. Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, поскольку было нарушение со стороны боевиков, а на момент «Минска-2″ оно было под нашим контролем», — сказал Каноник.


Комментарии читателей