iz.com.ua

Украина
Наблюдателей ОБСЕ пропустили в Дебальцево
Поделиться

Наблюдателей ОБСЕ пропустили в ДебальцевоНаблюдатели ОБСЕ наконец-то смогли попасть в Дебальцево, которое сейчас находится под контролем «ДНР» после отхода украинских силовиков из города. Об этом информирует Комсомольская Правда в Украине.

— Мы сопровождали команду Международного комитета Красного Креста и пять грузовиков с едой, медикаментами. Мы получили гарантии безопасности от боевиков, и это дало возможность сегодня туда поехать, — рассказал пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии организации в Украине Майкл Боцюркив в эфире телеканала «112 Украина».

ОБСЕ призывает придерживаться перемирия и дать миссии доступ ко всем территориям.

Ранее в «ДНР» обещали пустить наблюдателей в воскресенье 22-го февраля.

В так называемой «ДНР» заявили, что допустят представителей ОБСЕ в Дебальцево, из которого на днях вышли украинские силовики. Пустят в город наблюдателей 22-го февраля в воскресенье.

— Представителям ОБСЕ завтра (22 февраля — ред.) предоставят доступ в Дебальцево. Пока не знаем, какое количество машин миссии и сколько наблюдателей туда направится. Мы готовы везти всех. В воскресенье, согласно их просьбе (ОБСЕ — ред.), доступ представителей миссии в город будет обеспечен «ДНР», — сообщил представитель непризнанной республики Денис Пушилин, передало агентство УНН.