Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Хмельницком девочку с аппендицитом привезли к пьяным хирургам - видео
Поделиться

В Хмельницком девочку с аппендицитом привезли к пьяным хирургам - видеоНочью, 14 февраля 11-летней жительнице Хмельницкого стало плохо. Острая боль в животе, температура – все признаки аппендицита. «Скорая» забрала ребенка в детскую городскую больницу, пишет Комсомольская Правда в Украине.

И тут родителей больной ждал неприятный сюрприз. Как уверяет отец ребенка к нему вышел дежурный хирург, от которого разило алкоголем. Дальнейший разговор был заснят на телефон.

— В хирургическом отделении нас встретил другой хирург который и пригласил в смотровую. Осмотрел и пошел, через минут 10 опять все повторилось, осмотрел и ушел. Так три раза и при каждом осмотре совершенно не помнил, что делал 10 мин назад. В конце-концов назначил капельницу, — описал ситуацию отец под своим видео. Медик уверял, что с девочкой все будет в порядке: ребенку поставят капельницу, а утром уже сделают операцию. Особой спешки для хирургического вмешательства, как посчитал врач, не требовалось. А на счет своего выпившего коллеги он объяснил – «ну такой вот он у меня».

— Меня ваш коллега вывел, если честно, — говорит на видео отец девочки.

— Ну, он у меня немного такой, знаете. Но если так сказать, знаете…- начал тут же объяснятся хирург.

— Ну, он же не грузчик…блин, на этом…

— Грузчик…знаете, мы с ним, ну, очень тяжелые операции делали.

— Думаю, не в таком состоянии, в котором он сейчас.

— Не, ну не в таком. Но вы понимаете, этот человек не прост… В самой больнице «Комсомолке» подтвердили скандал имел место быть. Но с девочкой все в порядке, ее прооперировали другие хирурги, идет на поправку.

— С ребенком все будет в порядке. Что же касается тех врачей, которые якобы были выпившими — они сейчас на больничном. Специалисты они хорошие, очень давно работают в нашей больнице. Опыт у них огромный. Но сейчас в больнице стоит вопрос об их увольнении. Пили ли они раньше – я не знаю, — рассказал один из медиков хирургического отделения.

Некоторые горожане тоже защищают хирургов. Говорят, что специалисты они действительно хорошие, а за «косяк» нужно простить.

— Лично знаю одного из них. Не раз в детстве у него лечился. Никогда не слышал, чтобы о нем негативно высказывались, — написал в соцсети Владимир, местный житель. – Это была ночная смена, на которой он подменял напарника. Еще у него был праздник. Операция была не срочной, узнавал об этом. А вообще все мы люди, всякое бывает. Думаю, нужно дать им второй шанс.

Впрочем, интересно, что бы написал этот горожанин, если бы его ребенка с приступом аппендицита привезли в руки пьяных врачей. Сейчас в больнице проходит служебная проверка, после которой будет решена судьба медиков.


Комментарии читателей