Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
"Днепр" победил "Олимпиакос", а "Динамо" уступило "Генгаму"
Поделиться

В четверг состоялись матчи 1/16 финала Лиги Европы по футболу с участием двух украинских клубов.

Сначала о победителе. В Киеве на НСК «Олимпийский» днепропетровский «Днепр» сравнительно легко, а значит и неожиданно, выиграл у греческого «Олимпиакоса» — 2:0.

Команда Мирона Маркевича первый гол забила на 50-й минуте, сделал это Канкава, а на 54-й минуте Ротань со штрафного удвоил счет.
Через неделю, 26 февраля, соперникам предстоит ответный поединок. Полузащитник «Днепра» Коноплянка считает, что такую команду как «Олимпиакос» нечего бояться. Ой, не обжечься бы…

А во Франции во многом из-за своего пижонства киевское «Динамо» уступило «Генгаму» — 1:2.

Подопечные Сергея Реброва открыли счет уже на 19-й минуте. В многоходовой комбинации принял участие и воспитанник запорожского «Металлурга» Сидорчук, переадресовавший мяч на Кравца, а тот, в свою очередь, на Велозу, который одним касанием переиграл местного голкипера Лоссля.

Играй так гости и дальше, уверен, глобальной проблемы у них в этот вечер не было бы. Но на 39-й минуте в попытке заступиться за Сидорчука, Ярмоленко, грубо атаковал Санкаре, за что и увидел перед глазами красную карточку. Проходит минута-две и вслед за травмированным и получившим желтую карточку Сидорчуком, на поле появляется Беланда, и тоже размахивает своей «косой», сбивая грубой подножкой капитана «Генгама» Матиса. Рефери из Словении Винчич, этого только и ждал и вслед за Ярмоленко отправил в раздевалку и Беланду.

Весь второй тайм, играя вдевятером, динамовцы отбивались от французов как могли. Ветеран «Динамо» Шовковский, не раз спасая свою команду от неприятностей, дважды оказался бессильным — на 72-й и 75-й минутах — 1:2. Матч так и закончился с одним лишним мячом для «Генгема».

Теперь в следующий четверг ответный матч в Киеве. В составе хозяев точно не сыграют Ярмоленко, Беланда, Сидорчук, возможно, Ленс, получивший травму. Но даже при этом у «Динамо» хороший шанс покорить французский бастион, для этого им достаточно забить один мяч.

— Я поблагодарил ребят за игру, они отдали на футбольном поле все силы. Я не буду комментировать действия арбитра. Но когда человек лежит и у него льется кровь (речь о Сидорчуке. — Авт.), а арбитр это видит и не останавливает игру, то я думаю, что это уже не фейр-плей, а бандитизм на футбольном поле. Ребята были заведены этой несправедливостью, которую судья продемонстрировал, — констатировал после игры президент ФК «Динамо» Игорь Суркис.

В свою очередь, капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский считает, что они проиграли бой, но не сражение.