iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Николаеве грабитель с гранатой забрал у продавщицы и покупателей мобильные телефоны
Поделиться

Вечером в магазин в Николаеве зашел мужчина и, угрожая похожим на гранату предметом, забрал у продавщицы и двух покупателей мобильные телефоны. Женщина не растерялась и нажала «тревожную кнопку», сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

В Николаеве грабитель с гранатой забрал у продавщицы и покупателей мобильные телефоны

После 21 часа дежурная центрального пульта охраны получила сигнал «Тревога» с охраняемого Государственной службой охраны объекта, который расположен в Корабельном районе Николаева. Данное сообщение было немедленно передано наряду спецгруппы задержания батальона милиции охраны.

Через три минуты сотрудники наряда старший сержант милиции Богачев, старший прапорщик милиции Яценко и старший сержант Томпа прибыли по указанному адресу. Милиционеры увидели, что из магазина выбежал мужчина, а вслед за ним женщина, которая крикнула: «Задержите его! У него в руках граната!» Сергей Богачев и Сергей Яценко бросились за правонарушителем. Примерно через 150 метров бойцы ГСО настигли беглеца. Сергей Богачов схватил мужчину за руку, в которой была граната, не давая возможности разжать пальцы, после чего аккуратно извлек гранату. Через мгновение на руках преступника защелкнулись наручники.

— Вечером в магазин зашел мужчина и, угрожая присутствующим гранатой и пистолетом, сказал: «Быстро отдали мне свои мобильные телефоны!», — рассказала правоохранителям о событиях продавщица Светлана.

Посетители подчинились преступнику и выполнили его требование, однако Светлана не растерялась и немедленно нажала «тревожную кнопку» Государственной службы охраны, понимая, что без помощи милиции в данной ситуации не обойтись.

На место происшествия также была вызвана следственно-оперативная группа Корабельного райотдела НГУ УМВД Украины в Николаевской области, взрывотехническая служба Научно-исследовательного экспертно-криминалистического центра при УМВД и наряд батальона патрульной службы милиции. Сотрудники спецгруппы задержания батальона милиции охраны доставили правонарушителя в райотдел милиции.

В райотделе правоохранители установили, что задержанный мужчина – житель города Николаева 1983 года рождения, нигде не работает, ранее судим за совершение разбойного нападения с использованием травматического оружия.

Граната и пистолет, которыми угрожал преступник, изъяты и направлены на исследования в криминалистический центр при УМВД.
На данный момент по данному факту проводятся все необходимые следственные действия для принятия в отношении злоумышленника соответствующего процессуального решения.