iz.com.ua

Украина
Харьковские студенты требуют вернуть им льготный проезд
Поделиться

Вопрос льготного проезда для харьковских студентов, из-за отмены которого они собирались пикетировать мэрию, до сих пор не решен. Студенты сетуют: мол, несмотря на то, что в горсовете обещали вернуть льготы до 1 февраля, они все еще платят за проезд в подземке полные три гривни, сообщает segodnya.ua.

Харьковские студенты требуют вернуть им льготный проезд

«Формально горсовет вернул нам льготы, и деньги заложены, но на деле — льгот нет», — говорит глава студенческого облсовета Никита Андреев. Вместе с представителями 15-ти харьковских вузов Никита приехал в Киев, чтобы рассказать о проблеме министру образования, и надеется, что скидки в метро вернут до марта.

В свою очередь, в метрополитене заявляют: из множества харьковских вузов лишь четыре подали необходимые документы для заключения новых договоров.

Напомним, скидки в метро для студентов отменили в начале 2015-го, но в середине января студсовету удалось добиться восстановления льгот. Согласно новым условиям, теперь у каждого студента будет только 60 поездок в месяц, за которые они будут платить половину стоимости.