Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Днепр обыграл Олимпиакос
Поделиться

Что ж, пришел и на днепровскую улицу праздник. «Днепр» делает весомую заявку на выход в следующий раунд, добывая убедительную, по счету, победу на НСК «Олимпийский»

Днепр обыграл Олимпиакос

Хотя первый тайм оптимизма вовсе не внушал. Нет, хозяева поля мяч контролировали, даже что-то пытались «копошиться» возле штрафной площадки «Олимпиакоса», но без ударов все эти действия были бесполезными. Гости, к слову, также не спешили бить во воротам соперника, в итоге на перерыв команды ушли с унылыми нулями на табло.
Естественно, все внимание было приковано к Коноплянке, но хавбек «Днепра» действовал сегодня очень однообразно и читаемо, что для защитников «Оли» было вовсе не проблемой. Очень часто Женю закрывали вдвоем-втроем и там не то, что опасность создать – выбить мяч в сторону партнера по команде было сложно.
В перерыве Маркевич заменил Безуса, который явно выпал из игры, выпустив Калинича, хорват сыграл не лучше.
После возобновления игры случилась пятиминутка, которая и «сделала вечер» на «Олимпийском». Сначала Канкава, наконец-то, решился на удар с дальней дистанции (едва ли не первый удар в створ ворот от «Днепра»), мяч удачно зацепил «пятую точку» Сантаны и по красивой дуге влетел под штангу, Хименес среагировал, но, простите за штамп, был бессилен.
Не успели гости оклематься, а хозяева порадоваться забитому мячу, как Руслан Ротань отметился голом с «точки Шевченко», послав мяч в ближний угол. И вновь не обошлось без рикошета, выпрыгнувший перед Хименесом защитник коленом слегка подправил траекторию полета мяча, чего оказалось достаточно для новой эйфории на трибунах. 2:0 – обескураживающее начало второго тайма.
Маркевич снял Зозулю и «Днепр» отдал инициативу гостям, принявшись держать оборону. В принципе, все получилось, за исключением момента на последней минуте матча, когда Митроглу забил гол, а арбитр его отменил из-за фола в атаке. Спорный такой момент, но сегодня наш день, поэтому 2:0 и днепряне едут в Пирей с хорошим настроением.
Влад ДУДКА
«Днепр Дн» — «Олимпиакос Пирей» — 2:0
Джаба Канкава, 50, Руслан Ротань, 54
«Днепр Дн»: Денис Бойко, Дуглас Баселар, Евгений Чеберячко, Эжидио, Матеус, (Бруну Гама, '89), Валерий Лучкевич, Роман Зозуля, (Валерий Федорчук, '70), Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Роман Безус, (Никола Калинич, '46)
«Олимпиакос Пирей»: Роберто Хименес, Артур Мазуаку, Димитрис Сиовас, Омар Элабделлауи, Яннис Манятис, Матьё Доссеви, (Джимми Дурмаз, '71), Ибрагим Афеллай, Алехандро Домингес, (Константинос Фортунис, '57), Фелипе Сантана, (Лука Миливоевич, '57), Пайтим Касами, Костас Митроглу

Роман Безус, 28. Джаба Канкава, 57. Евгений Коноплянка, 61. Валерий Федорчук, 92. — Фелипе Сантана, 56. Ибрагим Афеллай, 78. Лука Миливоевич, 80. Яннис Манятис, 94.


Комментарии читателей