Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве пьяные садисты устроили резню в чужой квартире
Поделиться

В столице ночью двое злоумышленников ворвались в чужую квартиру и набросились с ножами на жильцов. 20-летнему сыну хозяйки, который выскочил к входной двери, нанесли множество ранений. А когда на шум из комнаты вышел 12-летний мальчик, решивший защитить старшего брата – не пощадили и его, рассказали в милиции.

В Киеве пьяные садисты устроили резню в чужой квартире

Потом злоумышленники избили хозяйку квартиры и забрали пару женских сережек, 50 гривен, мобильный телефон и зарплатную банковскую карточку.

Правоохранители Соломенского района столицы прибыли на вызов за считанные минуты. Пока следователи и эксперты исследовали место преступления, несколько экипажей патрульной службы милиции направились на поиски злоумышленников.

Патрульные заметили молодого человека, который брел по улице. Увидев милицейскую машину, попытался бежать. Его быстро остановили, и оказалось, что у ночного прохожего одежда и обувь были в крови. Кроме того, в кармане куртки молодого человека правоохранители обнаружили мобильный телефон потерпевшей с ее сим-картой.

Задержанного доставили в районное управление для проведения первоочередных следственных действий. Подозреваемый назвал имя своего подельника, которого впоследствии задержали сотрудники уголовного розыска. У парня изъяли складной нож. Одежда его также была в кровавых пятнах.

Задержанные сознались, что отмечали день рождения младшего из них в соседнем подъезде. Напившись, пошли развлекаться. Причину своего поступка оба задержанных пока объяснить работникам милиции не в состоянии.

Старший из задержанных в прошлом был осужден за угон авто. Младшему в день преступления исполнилось восемнадцать.

Следственным отделом Соломенского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины «Разбой». Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

За жизнь 20-летнего и 12-летнего братьев, которые стали жертвами злоумышленников, сейчас борются врачи. У старшего – множественные ножевые ранения по всему телу, у меньшего – серьезное ножевое ранение шеи. Обоих прооперировали.


Комментарии читателей