Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Футбольный Крым пока на нулевой отметке
Поделиться

Представители УЕФА планировали приехать в Крым 16-20 февраля, чтобы «разрулить» ситуацию с созданием в этом регионе отдельной футбольной лиги с участием восьми команд.

Футбольный Крым пока на нулевой отметке Это, прежде всего, три профессиональных клуба — «ТСК» (Симферополь), «Жемчужина» (Ялта) и СКИФ (Севастополь) и пяти любительских, выступающих в чемпионате Крыма.

Но чиновники из Евросоюза на полуостров пока не приехали. Сделают это в марте.

Смещение сроков в пользу весны объясняется просто — в Крыму ждут выборов нового президента Федерации футбола Украины, которые назначены на 6 марта. Нынешнему «керманичу» ФФУ Анатолию Конькову свой трон, скорее всего, не удержать. Явных претендентов на должность — два. Первый — владелец «Днепра», нынешний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который с 4 февраля официально считается кандидатом на пост президента ФФУ. Главный его соперник Андрей Павелко, также хорошо известный и в Днепропетровске и в стране футбольный чиновник. Вот на их помощь сильно и надеются в Крыму. Вместе с тем, исполком Российского футбольного союза официально «открестился» от крымского футбола, исключив его из своей второй лиги.

Кто готов составить конкуренцию Коломойскому на посту президента ФФУ? Прежде всего — Андрей Павелко, бывший вице-президент ФФУ, народный депутат Верховной Рады. Далее — Маркиян Лубкивский, бывший директор по проведению Евро-2012 в Украине. Ярослав Грисьо, глава Львовской федерации футбола. Олег Печерный, бывший футбольный арбитр, председатель Всеукраинского фонда социальной защиты футболистов. Владислав Ващук, экс-защитник сборной Украины и киевского «Динамо».