Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве цены на ярмарках выше чем в магазинах
Поделиться

Эксперты объяснили, почему цены на сельскохозяйственных ярмарках в Киеве могут быть выше, чем на обычных рынках и в магазинах.

В Киеве цены на ярмарках выше чем в магазинах

Так, как сообщила начальник отдела продовольственных ресурсов Управления торговли и быта Оксана Шрамченко, действующим законодательством Украины не предусмотрено регулирование цен на проводимых ярмарках.

«Нет такого нормативного документа, чтобы мы могли регулировать цены. В то же время, все ярмарки в Киеве проводятся на бесплатной основе. То есть у всех производителей, сельхоз представителей, физических лиц есть бесплатные места на ярмарках. А взамен мы просим устанавливать те цены, которые мы рекомендуем», — сказала Шрамченко, передает корреспондент «Город Киев».

Она пояснила, что эти цены на реализуемую сельскохозяйственную продукцию определяются на основе проведения статистических данных, которые по декадно публикует Министерство экономики, и на основе рыночных цен Киева.

«В конечном итоге мы выводим среднюю стоимость и снимаем еще 10-15%», — добавила Оксана Шрамченко.

Чиновник также отметила, что цены на ярмарках не всегда выше, чем в магазинах.

«Если на ярмарках были бы дорогие продукты, то они (ярмарки) не были бы так популярны. Например, продавцы мяса уже к обеду начинают сворачиваться. Значит, люди покупают. Продукция пользуется спросом», — сказала она.


Комментарии читателей

  • Майя

    Я не вижу. что цены ниже, а некоторые товары ещё дороже. А пользуются ярмарки спросом т.к. они проходят рядом с домом.

  • Ярик

    Был я на такой ярмарке недавно на бульваре Давыдова.Мясники сворачиваются к обеду потому что никто ни хрена не покупает.В мини маркете на Березняках свинина самая дорогая 48-49 гр.На ярмарке свинина кормленная при жизни Премиксом а не натуральными кормами стоит 57-59 гр.Я лично был свидетелем разговора продавцов с ярмарки которые сильно ругались между собой на покупателей из за того что они ничего у них не покупают.Вынесите за город в Быковню эти ярмарки и настанет у ник настоящий развитой капитализм.Начальник отдела продовольственных ресурсов Управления торговли и быта Оксана Шрамченко нагло врет киевлянам.