Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Экс-губернатор Запорожской области Юрий Артеменко нашел в Украине три телеканала Януковича
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины установила, что сын экс-Президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович опосредованно владеет тремя телеканалами в Украине

Экс-губернатор Запорожской области Юрий Артеменко нашел в Украине три телеканала Януковича

Такое заявление сделал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко во время брифинга.
Согласно сообщению, сыну Януковича принадлежат телеканалы Tonis (ООО «Телеканал» Тонис»), Business (ООО» ТРК «Погода ТБ») и Dobro (ООО «ТРК «Новые коммуникации»).
По словам Артеменко, ГПУ осуществляет досудебное расследование по подозрению Александра Януковича в совершении ряда преступлений и принимает меры для установления имущества и счетов Александра Януковича. И в рамках этого расследования ГПУ установила, что он опосредованно владеет тремя телеканалами.
«В связи с этим Генпрокуратура попросила Нацсовет предоставить в главное следственное управление ГПУ информацию о том, проводились ли проверки этих телекомпаний, их результаты, а также предоставить копии регистрационных документов телекомпаний», — сообщил Артеменко.
Напомним, Юрий Артеменко с февраля по ноябрь 2005 года возглавлял Запорожскую областную государственную администрацию.


Комментарии читателей