Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
На Житомирщине мать-изверг заморозила до смерти своего новорожденного сына
Поделиться

На Житомирщине мать-изверг заморозила до смерти своего новорожденного сынаВ Житомирской области новорожденный мальчик погиб от переохлаждения. Об этом сообщил начальник Чудновского райотдела УМВД Житомирщины Анатолий Корниец. «Мальчик родился живым, а его мать подозревают в убийстве», – добавил он.

Корниец уточнил, что трагедия произошла в селе Иванополь Чудновского района Житомирской области.
«Происшествие вызвало общественный резонанс, жители села требуют от правоохранителей серьезного расследования и справедливого наказания матери, по вине которой погиб младенец», – отметил правоохранитель.

Отмечается, что к участковому инспектору милиции обратились жители одного из сел Чудновского района, которые рассказали, что до недавнего времени видели местную 35-летнюю женщину с явными признаками беременности, однако уже несколько дней, как она родила, но младенца в ее доме нет.

Следственно-оперативная группа райотдела милиции установила, что женщина действительно была беременна и в начале февраля родила самостоятельно дома. По ее словам, ребенок появился на свет мертвым и она, завернув тело в пакет, закопала его в лесополосе.

На указанном месте эксперты обнаружили тело новорожденного мальчика без видимых телесных повреждений и отправили его на экспертизу, которая установила, что ребенок погиб от общего переохлаждения тела.

Также отмечается, что 35-летняя женщина уже имеет двух детей, которых воспитывает без отца.

Следственным отделом Чудновского райотдела УМВД Житомирской области начато уголовное производство по факту смерти ребенка с предварительной квалификацией по ст. 117 УК (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Расследование дела продолжается.