iz.com.ua

Украина
Мариупольским детям часто снятся зомби
Поделиться

По состоянию на 18 февраля, для 60 мариупольских школьников специалистами Психологической службы Штаба Рината Ахметова были проведены групповые занятия по психологической поддержке. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.
Мариупольским детям часто снятся зомби
«Дети разные. Многие говорят, что снятся зомби, не хотят возвращаться домой, рисуют персонажей с мечами и минометами. Другие наоборот живут дома, и говорят, что все хорошо. Но удивляет, что все очень тихие. Представьте себе урок с 15 детьми, где все спокойно рисуют каждый себе, и во время групповой игры, дети не шутят и не дурачатся, а тихонько исполняют все, что попросят психологи», — комментирует координатор Психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова Алена Лукьянчук.

В планах Психологической службы Штаба провести такие занятия по психологической поддержке для 3 000 детей Мариуполя.

С просьбой организовать для детей групповые занятия с психологами в Штаб Ахметова обратились представители отдела образования Мариупольского городского совета. Группы проходили для учеников 1-х, 2-х и 6-х классов школы №5, которая больше других пострадала при обстреле жилого микрорайона «Восточный» 24 января. Психологи проводят консультационную и коррекционную работу с детьми в игровой форме.

Мариупольским детям часто снятся зомби

Психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова начали работу с пострадавшими в Мариуполе со дня обстрела, 24 января. Помимо работы со школьниками, они проводят встречи и консультации с пострадавшими и их семьями в больницах и по месту жительства. Всего под сопровождением Психологической службы Штаба в больницах и на дому находится свыше 120 человек. Эта цифра увеличивается ежедневно.

Мариупольским детям часто снятся зомби
Мариупольским детям часто снятся зомби

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова