Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Ровно женщина во время ссоры беспощадно расправилась со своим любовником
Поделиться

В Ровно женщина во время ссоры беспощадно расправилась со своим любовникомВ конце января общественность областного центра Полесья потрясло известие о страшном убийстве. В квартире одной из многоэтажек города Ровно правоохранители, вместе с матерью хозяина жилища, обнаружили убитым 44-летнего Вячеслава, сына этой женщины. Тело мужчины было спрятано в металлической бочке, которая стояла в центре одной из комнат. Эксперты-криминалисты установили, что мужчину убили пару месяцев назад, его тело полили азотной кислотой. А чтобы соседи по дому не учуяли трупный запах, убийца открыл все форточки и балконные двери в квартире.

-Мать убитого рассказала, что сын нигде официально не работал, но ездил на заработки за границу, — рассказали в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области. – К слову, сама женщина также давно работает в Италии, но созванивалась с сыном часто. Однако в последний раз они общались еще в октябре. Когда мужчина перестал отвечать на звонки, обеспокоенная мать набрала телефонный номер его подруги, 33-летней ровенчанки Татьяны. Однако получила от нее смс-сообщение, в котором та написала, что рассталась с Вячеславом, а ключи оставила у соседей. Уже позже правоохранители установили, что в тот же день Татьяна отвезла свою 5-летнюю дочь от первого брака к своей матери на Волынь, а сама поехала в Киев и выключила телефон.

Встревоженная мать немедленно выехала в Украину. Сообщила о пропаже сына в милицию и, вместе с правоохранителями, наведалась к нему домой. Тут же обнаружили страшную находку.

Подозрение в убийстве сразу же пали именно на сожительницу убитого, Татьяну. Известно, что Татьяна нигде не работала и до недавних пор жила в квартире Вячеслава. Иногда женщина привозила с Волыни от своей матери свою 5-летнюю дочку от первого брака. Соседи рассказали, что частенько были свидетелями многочисленных скандалов и разборок в семье Татьяны и Вячеслава.

Подозреваемую задержали уже в столице Украины. Уже позже женщина рассказала следователям, что действительно убила своего сожителя во время ссоры еще в конце ноября прошлого года. Причину скандала женщина так и не вспомнила. Во время ссоры Татьяна, схватив нож, несколько раз ударила Вячеслава в шею, после чего задушила его веревкой. Тело сожителя женщина вытащила на балкон, где связала и посыпала негашеной известью, рассчитывая на то, что оно таким образом скорее разложится.

В начале декабря женщина купила 200-литровую металлическую бочку, принесла ее в квартиру убитого и самостоятельно затолкала туда тело Вячеслава. Пытаясь полностью уничтожить труп, еще и полила его азотной кислотой. Убийца задумала вынеси бочку из квартиры, но у самой не хватило сил. Поэтому пробовала нанять кого-нибудь из местных за 300 гривен, правда, тщетно. Тогда женщина прикрыла покрывалом бочку с телом и, чтобы соседи по дому не учуяли трупный запах, открыла форточки и балконные двери в квартире. После чего уехала и с тех пор ночевала уже у нового сожителя.

— Женщину задержали в Киеве, с 1 февраля она находится под стражей, — сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области. — Пока что правоохранители продолжают досудебное расследование. Татьяне грозит наказание в виде лишение свободы до 15 лет.