Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
На "Арене-Львов" 35 тысяч зрителей голов не увидели
Поделиться

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА донецкий «Шахтер» при аншлаге на «Арене-Львов», а это 35 тысяч зрителей, не сумел переиграть грозную мюнхенскую «Баварию» — 0:0.

На Но и такой результат не самый худший для нашего чемпиона, если учесть, что в первом тайме не украинцы, а немцы в двух-трех эпизодах могли забить Пятову.

— Хочу отметить, что мы не позволили «Шахтеру» создавать моменты, а у нас их было достаточно много. «Шахтер» сыграл, как мы и ожидали, — заявил после матча наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола.

Возможно, в Германии нашу игру оценят критически, но я доволен, зная, как наш соперник умеет сильно играть, как против него тяжело. Сегодня мы удерживали контратаки хозяев и не дали сыграть Косте, Тейшейру, Адриано. Теперь мы должны побеждать в Мюнхене.

В свою очередь, и наставник «Шахтера» Мирча Луческу перед журналистами расстроенным не выглядел:
— Нашей первоочередной задачей было, с учетом того, что мы два месяца не играли, оставить о себе хорошее впечатление и сохранить шансы на ответный поединок. Повторю, что говорил раньше, — если «Бавария» нас пройдет, то будет играть в финале.

В другом матче, сыгранном 17 февраля в Париже, местный «ПСЖ» и «Челси» (Англия) сыграли — 1:1. Сегодня пройдут еще два поединка — «Базель» (Швейцария) — «Порту» (Испания). Еще четыре поединка 1/8 финала состоятся 24 февраля. «Манчестер Сити» (Англия) — «Барселона» (Испания), «Ювентус» (Италия) — «Боруссия» (Германия), «Арсенал» (Англия) — «Монако» (Франция), «Байер» (Германия) — «Атлетико» (Испания).