Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Украина запретила фильм "Брат-2" за "унижение украинцев"
Поделиться

Решение Государственное агентство Украины по вопросам кино запретить фильм «Брат-2» вызвано «из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».

Украина запретила фильм

Об этом сообщается на странице Госкино Украины в соцсети:

«В частности, для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины запрещен фильм «Брат-2». Как пояснили в ведомстве, фильм запрещен, поскольку «он содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны», — говорится в сообщении агенства.

«Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8″. Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей», — говорится в сообщении. «Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент в условиях незаконной аннексии Крыма Россией, а также продолжении агрессии на востоке Украины», — сказал председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Справка «Индустриалки»:
Фильм «Брат-2» снят в 2000 году, в главных ролях российский актер Сергей Бодров младший. Отметим, по сюжету, главный герой и его брат едут в США, где вступают в борьбу с украинской мафией.


Комментарии читателей