Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Подробности жуткого убийства младенца в Ивано-Франковске - видео
Поделиться

Подробности жуткого убийства младенца в Ивано-Франковске - видеоРуководитель криминальной милиции по делам детей УМВД в области подполковник милиции Алла Лемчак рассказала подробности жуткого убийства младенца в Ивано-Франковске.

Еще в конце прошлого года, 19 декабря, в одном из мусорных контейнеров города, около онкодиспансера, прохожие обнаружили тело младенца, завернутое в мешок для мусора. Как впоследствии выяснили эксперты – ребенка задушили.

— Чтобы установить женщину – мать новорожденного, правоохранителям пришлось проверить более двух тысяч человек. Проверялись женские консультации, женщины, которые должны были рожать в тот момент, но не обращались за медицинской помощью, а также студентки, – сообщила Алла Владимировна.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями работникам милиции удалось установить мать мертвого ребенка и раскрыть убийство новорожденного.

По словам женщины, лишить ее ребенка решила знакомая, с которой они когда-то делили одно помещение и одного любовника. Узнав, что та беременна от своего бывшего, убийца стала настаивать – избавиться от ребенка. Однако женщина отказалась.

В дополнение злоумышленница пригрозила женщине расправой, если та заявит в милицию. Роженица испугалась и к месту родов больше не вернулась. Не виделась больше и с убийцей.

Тело младенца, как выяснило следствие, убийца увезла подальше от места преступления и выбросила на помойку, где его и нашли. Милиция нашла подозреваемую в Черновцах, куда та уехала вскоре после убийства. Сейчас она задержана.

В настоящее время идет собрание и проверка доказательств вины злоумышленницы, это умышленное убийство малолетнего ребенка. Преступление переквалифицировано со ст.117 УК Украины в ст.115 ч.2 Уголовного кодекса Украины, по которой предусмотрено лишение свободы от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы.