Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Для родителей 5-месячной донетчанки, которая борется с тяжелым заболеванием, ее маленький успех – счастье
Поделиться

Маленькая Аринка вот уже больше месяца сражается с тяжелой болезнью. В условиях военных действий и отсутствия работы и выплат, родителям крайне сложно обеспечить ребенку необходимое лечение. Гуманитарный штаб Рината Ахметова откликнулся на просьбу родителей и обеспечил для Арины необходимое лечение и закупку медикаментов и операционных материалов. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.
Для родителей 5-месячной донетчанки, которая борется с тяжелым заболеванием, ее маленький успех – счастье
5-месячная Арина – долгожданный и единственный ребенок в семье Елены и Виталия. Пара ждала появления малышки с нетерпением. Но вместе с первым Новым годом девчушки в дом семьи вошла и беда. У маленькой Аринки начались внезапные проблемы со здоровьем. Благодаря бдительности обоих родителей и многолетнему опыту работы Елены в медицине, проблему удалось выявить вовремя. «Мы стали замечать, что сначала у Арины начали распухать вены на голове, а позже и сама головка стала увеличиваться в размерах», — рассказывает Елена.

После консультации и обследований в Донецком областном клиническом территориальном медицинском объединении, медики диагностировали у Ариши синдром Денди-Уокера. Это генетическое заболевание, которое приводит к скоплению жидкости в головном мозге. Врачи рекомендовали сделать срочную операцию по установке шунта и откачиванию жидкости.

В течение января малышка перенесла две операции. «После первой операции возникли осложнения с откачиванием жидкости, был передавлен шунт. Дочке резко стало хуже, и врачи решили проводить еще одну операцию, чтобы устранить проблему, — со слезами вспоминает Елена. – За 20 лет работы в медицине я насмотрелась всякого, но верю, что дочка поправиться. Мы сделаем для этого все возможное».

Помимо шокирующего диагноза и изнурительного лечения малышки, родители вынуждены справляться и со сложившимися из-за войны обстоятельствами. Николай в конце прошлого года попал под сокращение, а Елена еще летом перестала получать декретные выплаты на ребенка. «Выживаем при помощи родных. А медикаменты для лечения Арины нам помог оплатить Гуманитарный штаб. Туда посоветовали обратиться мои коллеги-медики. Для нас это было спасением. Ведь не имея работы, собрать, да еще и срочно, большую сумму мы бы не смогли, — говорит Елена. – Мы очень благодарны всем сотрудникам Штаба, которые помогали нам. Очень хочется верить, что наша победа над болезнью будет окончательной. Проработав много лет в реанимации детской больницы, я прекрасно знаю, что такое жизнь на лезвии скальпеля, и как важно вовремя и правильно оказать ребенку помощь».

Сейчас Аринка проходит реабилитацию в домашних условиях. Впереди ее ждут регулярные обследования и поддерживающее лечение. Пока малышка даже не понимает, какие испытания и преграды ей приходится преодолевать. По словам мамы, девочка развивается согласно возрасту, и уже пытается сидеть, тянется к игрушкам. Для родителей каждый ее маленький успех – счастье.


Комментарии читателей