Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В киевской поликлинике ребенку едва не сделали опасную прививку
Поделиться

В детской поликлинике Деснянского района, которая находится на Выгуровском бульваре, 4, — скандал. Родители 9-месячного ребенка говорят, что педиатр направил малыша на прививку, которая могла навредить и даже вызвать более серьезные последствия…

В киевской поликлинике ребенку едва не сделали опасную прививку

«Нашему ребенку 9 месяцев. Ему уже сделали три положенные по графику прививки от гепатита Б: одну в роддоме, вторую — в месяц, а третью — в январе. Недавно пошли к врачу на осмотр, чтобы делать другую прививку — АКДС. Я педиатра предупредила, что гепатит Б у нас полностью «закрыт». Она сказала, что знает. Мы заполнили документы, получили направление и рецепт, чтобы купить вакцину, поскольку бесплатных в поликлинике на данный момент нет. Заплатили 450 грн. Но когда медсестра, которая должна была делать прививку, посмотрела карточку ребенка, сказала, что колоть ничего не будет. Оказалось, что в назначении была еще одна — четвертая прививка от гепатита. А делать ее, как нам объяснили, категорически нельзя, поскольку неизвестно, как организм отреагирует. Иммунологи говорят, что лишняя прививка могла не только навредить здоровью малыша, но и привести к летальному исходу», — рассказала нам мама Антонина Короленко.

По ее словам, деньги, потраченные на вакцину, им вернули, но на этом семья останавливаться не хочет. «Мы хотим, чтобы в этом случае разобралась и прокуратура», — говорит Антонина.

В департаменте здравоохранения КГГА нам сказали, что передали информацию об этом случае в районное управление здравоохранения, в подчинении которого находится поликлиника. Там нам пообещали, что разберутся в ситуации.


Комментарии читателей