iz.com.ua

Украина
Наблюдатели ОБСЕ выезжают в Краматорск и Дебальцево
Поделиться

Сегодня, 17 февраля, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с заместителем главы миссии Александром Хугом посетят Краматорск и Дебальцево Донецкой области, сообщает пресс-служба организации.

Наблюдатели ОБСЕ выезжают в Краматорск и Дебальцево

«Я намерен посетить Дебальцево. Были многочисленные сообщения и утверждения, касающиеся ситуации в городе и вокруг него. Миссии поручено, и она готова и способна объективно отслеживать ситуацию там – так долго, как это сможет сделать», – сказал замглавы миссии.

Он напомнил, что стороны конфликта на Донбассе уже заявили о прекращении огня, и надеется, что Совместный координационный центр поможет гарантировать, чтобы перемирие соблюдалось действительно в полной мере всеми подразделениями и вооруженными формированиями, в том числе в районе Дебальцево.

Отметим, что накануне Александр Хуг прибыл в Краматорск и встретился с командой миссии ОБСЕ. Он заявил, что атаки боевиков на Дебальцево противоречат Минским договоренностям, принятым 12 февраля.

Как сообщалось, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ требует обеспечить доступ наблюдателей для наблюдением за режимом прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.