Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Во Львове перед матчем "Баварии" появилось два типа билетных спекулянтов, а немецкие футболисты боялись ехать в Украину и забаррикадировались в гостинице
Поделиться

Наконец, во Львове о футболе говорят больше, чем о войне. Приезд в западную столицу немецкой «Баварии» вызвал в городе ажиотаж, сравнимый разве что с матчами Евро-2012.

Во Львове перед матчем

Сегодняшнего поединка тут ждали еще со дня жеребьевки, когда стало известно, кто именно будет противостоять «Шахтеру» в 1/8 Лиги чемпионов. «Бавария» стала именно той звездной конфеткой, которую львовяне ждали, но не получили на групповом этапе Лиги.

Немудрено, что попасть на этот матч оказалось делом не из легких. Но, несмотря на кризис в стране, никто не жаловался, что дорого, говорили, что на «Баварию» не жалко. Невероятный ажиотаж оживил рынок спекулянтов. Билеты номиналом от 100 до 400 грн, которые уже давно как раскуплены, сейчас перепродают за невероятные деньги. Одна женщина за два тикета номиналом 200 гривен каждый попросила… восемь тысяч гривен! Конечно, никто столько не дал, но 600 гривен за 100-гривневый билет или 750 за 200-гривневый львовяне платят.

А еще в городе появились так называемые «благородные» спекулянты. Люди продают лишние билеты за 600 гривен. Но при этом просят 400 грн перечислить на поддержку наших бойцов или раненых в АТО, предоставить чек, а затем уже отдают пропуск на матч за номинальные 200 гривен.

Сама же «Бавария» не в восторге от поездки в Украину. Пусть Львов далеко от охваченных войной регионов, гости не скрывали, что побаиваются лететь в нашу страну и свое пребывание здесь решили свести до минимума. Немцы обратились к УЕФА, и те разрешили им пойти на определенные нарушения регламента. Так, обязательную предматчевую тренировку «Бавария» провела не на «Арене Львов», а вчера на своей базе в Мюнхене. И только после нее немцы прибыли во Львов и закрылись в своем отеле. Предматчевую пресс-конференцию баварцы тоже проводили не на стадионе – УЕФА позволил пообщаться с прессой в гостинице.

На игру «Бавария» отправится с чемоданами, чтобы со стадиона сразу поехать в аэропорот. Во Львове немцы хотели жить как можно ближе к стадиону, чтобы лишний раз не светиться. Под такое требование подпадал только один 3-звездочный отель, который расположен в 500 метрах от «Арены» на ипподроме и возле самой трассы. Баварцы скромно отказались от этих «апартаментов» и остановили свой выбор на элитном «Леополисе», где стоимость проживания в двухместном номере колеблется от двух до семи тысяч гривен.

Служба охраны мюнхенского клуба не советует своим игрокам прогуливаться по городу в день матча. Поэтому разжиться автографом Роббена, Рибери или Нойера местным болельщикам будет проблемой. Но фаны не сдаются. Уже третьи сутки толпа дежурит под гостиницей, чтобы хотя бы краем глаза увидеть звезд мирового уровня. Когда в воскресенье под гостиницу подъехал автобус «Баварии», даже простые туристы из Польши и Беларуси, которые в этот момент прогуливались по узким улочкам центра, рванули туда, на ходу щелкая фотоаппаратами. Однако, к великому разочарованию, это приехал всего лишь фан-клуб чемпионов Германии.