Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Главный тренер мюнхенской "Баварии" опасается сегодняшнего матча с "Шахтером"
Поделиться

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола рассказал о своих ожиданиях от матча с донецким «Шахтером»

Главный тренер мюнхенской

Первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов «Шахтер» — «Бавария» состоится во вторник, 17 февраля, во Львове. Начало — в 21:45 по киевскому времени.
«Хотел бы сказать, что я очень уважаю господина Луческу, его карьеру, которую он строил на протяжении всей жизни, — начал Гвардиола. — Очень важно сейчас не допустить такой ошибки, как недооценка «горняков». Конечно же, «Бавария» хочет показать свою лучшую игру. Ведь для того чтобы пройти в 1/4 Лиги чемпионов, нужно всегда показывать самое лучшее».
Наставник мюнхенцев не спешит заглядывать далеко в будущее и говорить о победе в турнире. Напомним, немного ранее Мирча Луческу заявил: если «Бавария» пройдет «Шахтер, то точно выиграет Лигу чемпионов.
«Прежде всего нужно пройти «Шахтер». Это первый шаг на пути к успеху, — считает Гвардиола. — Все знают мое теплое отношение к Мирче Луческу. Я считаю его очень мудрым человеком и тренером, учитывая, какую он сделал карьеру. Впереди у «Баварии» очень долгий путь к успеху. А игра с «Шахтером»» как я сказал, только первый шаг».
Упомянул Гвардиола также и травмированных игроков своей команды.
«Касательно Рибери – он с нами. Франк был травмирован. Но тем не менее уже провел неплохие матчи и сейчас находится в хорошей форме. Что касается других игроков с повреждениями – это Филипп Лам, Тьяго Алькантара и Хави Мартинес», — подчеркнул наставник «Баварии».
Отдельно специалист отметил атакующий потенциал «Шахтера» и, в частности, Луиса Адриано.
«Несколько лет назад я разговаривал с Мирчей Луческу, и еще тогда он сказал, что в его команде играет 11 лучших нападающих, и сейчас я готов это подтвердить. Адриано действительно является футболистом топ-класса», — заявил Гвардиола.
«Я пять раз противостоял команде Луческу. Каждый раз, когда мы встречались с «Шахтером», было очень трудно выигрывать. Однажды нам удалось победить только в дополнительное время, в другом случае мы дома уступили «Шахтеру». Поэтому я всегда считал и сейчас думаю, что это очень сильная европейская команда. Завтрашний матч не предвещает ничего хорошего. Будет тяжело», — резюмировал испанский специалист.
Напомним, главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу считает, что только его команда может остановить мюнхенскую «Баварию» на пути к победе в Лиге чемпионов.
Об этом румынский специалист заявил накануне первого матча 1/8 финала ЛЧ с мюнхенским грандом.
«Бавария» очень сильна. Скорее всего, это лучшая команда мира на сегодня. Очень грамотный тренер возглавляет «Баварию», он любит свое дело. Это наставник, который за два года преобразовал англосаксонский стиль игры клуба в латинский. То, как он руководит командой, уникально. Если баварцы пройдут дальше – подчеркиваю, если пройдут, – то смогут выиграть Лигу чемпионов», — заявил Луческу.
«Если мы пройдем «Баварию», станем героями. Это однозначно. Последний официальный матч мы провели два месяца назад, плюс работаем в непростых условиях.
Мюнхенцы сыграли уже четыре официальных матча. Естественно, Гвардиола очень хорошо знает потенциал своих футболистов. Мы же, к сожалению, этого не знаем, потому что все наши матчи были товарищескими, которые несравнимы с официальными. Но в футболе, сами знаете, не всегда логика побеждает, поэтому все возможно.
Еще один момент: в нашем составе играют 13 бразильцев. Мы, наверное, самая бразильская команда в Европе. В составе же «Баварии» выступают шесть чемпионов мира. Все наши бразильцы молоды и, естественно, хотят себя показать и взять реванш за поражение чемпионата мира, когда бразильская сборная с крупным счетом уступила Германии», — добавил Луческу.


Комментарии читателей