Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львовской области липовые военкоматовцы выманивают деньги за отсрочку от мобилизации
Поделиться

Во Львовской области зафиксированы случаи мошенничества, когда неизвестные лица одетые в военную форму, представляются сотрудниками военкомата и выманивают деньги у граждан, обещая отсрочку от мобилизации.

Во Львовской области липовые военкоматовцы выманивают деньги за отсрочку от мобилизации

Как сообщили в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, 14 февраля в одном из сел Жолковского района Львовской области двое неизвестных в военной форме, представившись сотрудниками военкомата, пришли в одну из семей и потребовали предоставить им возможность вручить повестку главе семьи, который подлежит мобилизации.

„Липовые «военкоматовцы» прибыли на автомобиле и наверное знали, что хозяин дома отсутствует. Воспользовавшись правовой неосведомленностью граждан, они в ультимативной форме потребовали ему немедленного вручения повестки на призыв по четвертой волне мобилизации. При этом апеллировали к законодательству в части уголовной ответственности за отказ от военной службы.

Когда домочадцы попробовали «решить» вопрос – им выставили условия: при уклонении от призыва необходимо заплатить 1000 долларов США. Поскольку таких средств в семье не было, мошенники, получив 100 долларов США и ювелирные изделия, – уехали, пообещав „уладить вопрос», – информирует медиа-центр.

В сообщении также отмечается, что мошенники попытаются реализовать данную схему в других населенных пунктах области и предупреждают граждан, что в случае появления подозрительных лиц следует обращаться в правоохранительные органы.


Комментарии читателей