Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Фонд Вилкула "Украинская перспектива" передал медикаменты и продукты в Краматорск и Артемовск - фото
Поделиться

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» доставил в Краматорск очередную партию гуманитарного груза – жизненно важные медикаменты для оказания неотложной помощи мирным жителям, которые пострадали от обстрела города 10 февраля. Также фонд передал девять тонн продуктов в Артемовск, где на сегодняшний день находятся около 80 тысяч переселенцев из зоны конфликта.
Фонд Вилкула
Заместитель главного врача Краматорской больницы №3 Татьяна Салтанова отметила, что врачи делают все возможное для спасения жизней людей, но из-за боевых действий ранения получает большое количество мирных жителей и собственного ресурса для их лечения у больниц уже не хватает.

«Для нас очень важна такая поддержка, потому что необходимо оказывать помощь пострадавшим мирным жителям от обстрела, а также тем раненым, которых привозят из других городов, в частности, много из Дебальцево и Снежного. Такая помощь крайне необходима. Люди в ужасе, никто не ожидал, что такое произойдет. У многих нет ничего, купить лекарства не за что. Да и наши ресурсы из-за этой войны практически исчерпаны. Спасибо всем за помощь», — говорит Татьяна Салтанова.

В состав груза для Краматорска вошло более 100 наименований медикаментов, в том числе, обезболивающие и противовоспалительные препараты, анальгетики, антибиотики, кровоостанавливающие средства, перевязочные и расходные материалы.

Врачи и мирные жители искренне надеются, что теперь, когда вступил в действие режим прекращения огня, количество раненых не будет увеличиваться и в Украине наступит долгожданный мир.

Также в этот день представители Фонда Вилкула «Украинская перспектива» передали девять тонн продуктов питания в Артемовский районный территориальный центр социального обслуживания. Помощь будет распределена среди семей переселенцев из зоны конфликта.

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Андрей Муксимов подчеркнул, что фонд продолжит свою работу по оказанию помощи переселенцам и раненым.
Фонд Вилкула
Фонд Вилкула
Фонд Вилкула


Комментарии читателей