Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
СМИ сообщают о соблюдении «в целом» режима прекращения огня на Донбассе
Поделиться

По непроверенной информации, продолжалась артиллерийская перестрелка в районе Бахмутовской трассы (Луганская область)

СМИ сообщают о соблюдении «в целом» режима прекращения огня на Донбассе

Режим прекращения огня в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях в целом соблюдается. Об этом сообщают корреспонденты агентства Интерфакс-Украина из зоны столкновений в ночь на воскресенье, 15 февраля.
Так, в частности, по их данным в 00:00 15 февраля прекратился огонь в районах Дебальцево, Луганска, Мариуполя, Горловки, Донецкого аэропорта и поселка Пески.
В то же время, по непроверенной информации, продолжалась артиллерийская перестрелка в районе Бахмутовской трассы (Луганская область).
В командовании АТО сообщили, что позиции украинских военнослужащих были обстреляны из минометов в селе Золотое Луганской области.
По состоянию на 0.45 воскресенья информация об обстреле сил АТО на востоке Украины в Генштаб ВСУ не поступала, сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
«Такой информации пока не поступало», — рассказал он.
В полночь на Донбассе, согласно минским договоренностям, наступил режим прекращения огня.
Ранее в субботу власти самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» отдали приказ своим подразделениям о введении режима прекращения огня согласно договоренностям.
Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Генштаба ВСУ в субботу ночью приказал силам АТО прекратить огонь в зоне АТО.


Комментарии читателей