Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донетчине задержаны 5 боевиков НВФ "Сомали" - фото
Поделиться

На Донетчине задержаны 5 боевиков НВФ Служба безопасности Украины задержала пять боевиков незаконного вооруженного формирования «Сомали». Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

«В Донецкой области обезврежена диверсионная группа, которая в составе незаконного военизированного формирования «Сомали» под руководством террориста по кличке «Гиви» оказывала вооруженные нападения на подразделения сил АТО в аэропорту Донецка» — говорится в сообщении.

Всего СБУ задержала пять боевиков. Один из них — гражданин России по прозвищу «Кок», житель Воронежской области, незаконно прибыл в Украину в ноябре 2014 г. и был зачислен в бандформирование «Восток».

«С января 2015 г. его передали главарю «Гиви», который собирал из разных банд «головорезов» для боев с украинскими «киборгами» на старом терминале аэропорта», — отметили в СБУ.

Еще один боевик — житель Крыма по прозвищу «Цыган», 1985 г.р., бывший срочный военнослужащий береговой охраны Феодосии. После подготовки в российском спецлагере в Таганроге «Цыган» в составе «Сомали» был командирован в Донецк.

«Трое других членов банды — боевики «Косой», «Паук» и «Маляр» получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясиноватой, Макеевкой. Все трое с января 2015 г. были отобраны в банду «Сомали» для диверсионной работы». — сообщили в СБУ.

На Донетчине задержаны 5 боевиков НВФ

Комментарии читателей