Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Порошенко: Если на Донбассе не воцарится мир, то будет объявлено военное положение
Поделиться

Если на Донбассе не воцарится мир, то объявят военное положение. И не только в Донецкой и Луганской областях, а по всей Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Также у президента есть информация, что на границе сконцентрировано значительное количество российской военной техники, готовой к въезду через неподконтрольные Киеву территории.

Порошенко: Если на Донбассе не воцарится мир, то будет объявлено военное положение

«Еще до Минска, на заседании Кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет, в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране», – сказал президент.

Он также проинформировал, что, проанализировав внимательно законодательство о военном положении, в случае, если не будет мира, немедленно внесет в Верховную Раду изменения в это законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны страны.

«В первую очередь, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями», – сказал Порошенко.

Напомним, что согласно Минским договоренностям, заключенным 12 февраля, с 00:00 15 февраля в Донбассе вступает в силу режим прекращения огня.