Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За шесть часов до прекращения огня, на Донбассе льется кровь
Поделиться

До перемирия остается несколько часов, а на Донбассе не прекращается огонь. За минувшую ночь произошли 34 обстрела по всей линии соприкосновения, говорят в штабе военной операции. Пока не прошло и часа с тех пор, как в центре Донецка прогремел мощный взрыв – разорвались несколько мин.

За шесть часов до прекращения огня, на Донбассе льется кровь

В Луганской области под огнем – сразу несколько поселков. Среди них и Новотошковское. Снаряды попадают не только по позициям украинских военных. Один взорвался прямо во дворе у частного дома. Повредило газопровод.

«В результате артобстрела боевиками в Луганской области повреждены газопроводы в г. Счастье, с. Кондрашевская Новая и пгт Станица Луганская. От газоснабжения отключено более 5 тыс. абонентов», – сообщил руководитель пресс-службы военной операции Андрей Лысенко.

Всего же за минувшие сутки в результате обстрелов в зоне боевых действий погибло 14 мирных жителей. Среди них есть и дети.

В Артемовске убило маму с семилетним сыном. Еще трое девушек того же возраста в больнице с тяжелыми ранениями. В милиции Донецкой области уже обнародовали предварительный список погибших и пострадавших во вчерашнем обстреле в Артемовске. Из города эвакуировали Дом ребенка с 45 воспитанниками.

Горячо сейчас и вблизи Дебальцево.

«Вот они простреливают дорогу плотно. Из минометов. Артиллерия, гаубица работает. На дорогу выйти не можем», – рассказывает один из украинских военных.

Сам город – в огне. Жилые кварталы постоянно подвергаются обстрелам. В здание горотдела милиции попали снаряды из «Града».

Не утихают бои и в Широкино, в 20 километрах от Мариуполя. В городе слышны канонады с самого утра. В окрестностях насчитали 14 вражеских беспилотников. В штабе военной операции отмечают, что военное противостояние обострилось.

Напомним, что согласно Минским договоренностям, заключенным 12 февраля, с 00:00 15 февраля в Донбассе вступает в силу режим прекращения огня.


Комментарии читателей