Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве двое собутыльников, спасаясь от пожара, совершили каскадерский трюк
Поделиться

Спасаясь от пожара в квартире, двое киевлян перелезли на балкон 8 этажа к своим соседям, сообщает kiyany.obozrevatel.com.

В Киеве двое собутыльников, спасаясь от пожара, совершили каскадерский трюк

Вчера, 13 февраля, в 23:31 в доме на улице Петра Запорожца, 13б в Днепровского района, возник пожар. Горела одна из квартир на 8-этаже. В тушении пожара было задействовано семь единиц спасательной техники и 35 человек личного состава ГосЧС.

«Загорелась кухня однокомнатной квартиры, после чго огонь перекинулся на коридор. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание и провели разведку помещений, однако хозяев в квартире не было», — рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС Киева.

Оказалось, что до прибытия спасателей, в квартире находились двое мужчин. Почуяв запах дыма, они попытались выйти из квартиры, но к тому времени огонь настолько сильно разгорелся, что выйти через входные двери было уже не возможно. Чтобы не задохнуться в дыму, мужчины решили перелезть на балкон к соседям. Это было не просто сделать, учитывая, что квартира находилась на 8-м этаже. Тем ни менее, с помощью соседей, погорельцам удалось покинуть свою горящую квартиру, в которой находится было уже опасно.

Милиционеры, прибывшие на место происшествия, выяснили, что погорельцы были в состоянии алкогольного опьянения (возможно потому они решились перелезть на другой балкон). Эксперты устанавливают причины пожара, не исключено, что его устроили сами горе-экстремалы.