Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Центр Донецка, где глава ДНР планировал выход к прессе, был накрыт мощным артиллерийским ударом - видео
Поделиться

Около часа назад был обстрелян центр Донецка, об этом Сегодня.ua сообщили местные жители. По информации СМИ, взрыв прогремел недалеко от отеля «Парк Инн», рядом с местом, где планировался подход к прессе главы так называемой самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко.

Центр  Донецка,  где глава ДНР планировал выход к прессе, был накрыт мощным артиллерийским ударом - видео

«Мы как раз были на спектакле в драмтеатре – было слышно несколько сильных хлопки, – говорит дончанин Алексей. – Спектакль сразу отменили. Сейчас мы в фойе театра и просто боимся выйти на улицу. Звонили друзьям, они также прячутся в переходе недалеко от театра».

По предварительным данным, артиллерийский удар был нанесен по бульвару Пушкина, а также по улице Университетской и проспекту Гурова. Во многих домах выбиты стекла.

«На пересечении Гурова и Университетской попало во двор. Подруга говорит, что видна воронка. Посыпались стекла в подъезде, также осколком повредило машину», – отмечает в соцсети Алина Жидких.
По предварительным данным, в результате артудара пострадали жилые дома по улице Университетской, а также на проспекте театральном. Кроме того, один из снарядов взорвался в районе остановки троллейбуса №14.

На данный момент известно, что погибло, по меньшей мере, два человека. «На улице очень много крови. Есть погибшие – я видела двоих. Но, говорят, что убитых гораздо больше. Есть также пострадавшие», – рассказала Сегодня.ua местная жительница Наталья.

Как сообщают коммунальщики, в результате обстрела пострадала транспортная инфраструктура. В частности, из-за обрыва контактных проводов остановлено движение по троллейбусным маршрутам №10, 14 и 17.


Комментарии читателей