iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
В Сумах пьяный пассажир маршрутки угрожал водителю пистолетом - видео
Поделиться

Вчера вечером работники ГАИ города Сумы задержали опасного пассажира маршрутного такси, который угрожал водителю предметом, похожим на огнестрельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба Управления госавтоинспекции в Сумской области.

В Сумах пьяный пассажир маршрутки угрожал водителю пистолетом - видео

Информацию об инциденте наряд Сумского взвода ДПС получил от дежурного Управления ГАИ. Инспекторы выехали по маршруту следования пассажирского автобуса и догнали его. Для обеспечения безопасности пассажиров, находившихся в салоне, было принято решение следовать за транспортным средством до конечной остановки.

Сообщается, что работники ГАИ проконтролировали высадку пассажиров, чтобы не допустить выхода из салона вооруженного мужчины. Опасный пассажир держал в руке направлен на водителя предмет, похожий на пистолет. Приняв необходимые меры безопасности и убедившись в отсутствии опасности для жизни и здоровья людей, которые могли находиться рядом, инспекторы начали задержание.

По словам правоохранителей, им пришлось применить физическую силу и спецсредства.

Взволнованный водитель объяснил, что молодой человек довольно долго катался в маршрутке, а на конечной остановке отказался выходить из салона. Возмущенный пассажир неожиданно направил на водителя предмет, похожий на ПМ. К счастью, водителю удалось незаметно сообщить по телефону о нападении на него, а инспекторы ГАИ за несколько минут пришли на помощь.

Впоследствии была установлена личность необычного пассажира. Им оказался 25-летний житель Сумского района, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения (что подтверждено заключением врачей), пытался направить маршрут следования по собственному желанию. В качестве весомого аргумента для изменения движения он применил предмет, похожий на пистолет Макарова.

Мужчина после прохождения освидетельствования на состояние опьянения был доставлен в горотдел милиции, где проводится проверка.

Сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины. Злоумышленнику грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.