Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
«Власть перешла к вооруженному давлению на оппозицию»
Поделиться

Оппозиционный блок обращается к Президенту Украины, премьер-министру, Генеральному прокурору, министру внутренних дел с требованием прекратить вооруженное давление на единственную в стране оппозиционную политическую силу.

«Власть перешла к вооруженному давлению на оппозицию»Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул во время брифинга в кулуарах парламента, комментируя вооруженный захват автоматчиками приемной народного депутата Вадима Новинского.

«Сегодня (13 февраля. — С.С.) в 12 часов на основании «полу-левого» постановления скандально известного Печерского суда несколько десятков одетых в камуфляж автоматчиков захватили приемную народного депутата Вадима Новинского. По сути, власть перешла к вооруженному давлению на оппозицию.

Как (после этого) она собирается объединять страну? Как собирается обеспечивать законность? Как собирается идти в Европу, если она с автоматами приходит в общественные приемные народных депутатов от оппозиции? Подобными действиями власть ведет Украину не в Европу, а в Гондурас», — отметил Александр Вилкул.

По словам народного депутата, в здании, где находится приемная Вадима Новинского, незаконно удерживаются люди. «Кроме того,
в помещение не пускают народных депутатов. Это вопиющее нарушение законодательства», — добавил Александр Вилкул.
«Мы обращаемся к министру внутренних дел, Генеральному прокурору, к премьер-министру и Президенту Украины – наведите законность и порядок в стране», — сказал Александр Вилкул.

Автор Сергей Сергеев