Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве орудует серийный грабитель-насильник
Поделиться

В социальных сетях распространяется информация о маньяке, нападающем на девушек на столичном Печерске. Так, утром 9 февраля в доме на бульваре Дружбы народов была изнасилована местная жительница. Причем — якобы в заброшенной комнате милиции. А чуть позже неподалеку от пересечения улиц Подвысоцкого и Драгомирова злоумышленник пытался то же сделать с другой девушкой, но она подняла крик, и нападавшему пришлось убежать.

В Киеве орудует серийный грабитель-насильник

В пресс-службе столичной милиции «ФАКТЫ» сначала уверяли, что не могут дать никакой информации по этим случаям, чтобы не спугнуть преступника. Однако вскоре все же обнародовали ее на своем сайте. Согласно данным правоохранителей, на бульваре Дружбы народов пострадала 27-летняя женщина, на которую злоумышленник напал в подъезде дома. Схватив жертву за шею, он утащил ее в неиспользуемое полуподвальное помещение (слухи о «комнате милиции» правоохранители называют бредом), закрыл ей лицо капюшоном и отобрал мобильный телефон, цепочку с кулоном и пару сотен гривен. После чего изнасиловал и скрылся. Что же касается других аналогичных случаев на территории района, то, по сообщению пресс-службы, эта информация не соответствует действительности, поскольку в Печерском райуправлении милиции зарегистрировано только одно заявление от пострадавшей.

Впрочем, в столичном главке милиции «ФАКТАМ» подтвердили, что подобное нападение в районе улиц Подвысоцкого и Драгомирова все же было. Но поскольку злоумышленнику пришлось убежать, не завершив начатое, заявления пострадавшая не писала. Однако правоохранители нашли и опросили эту девушку. К сожалению, в обоих случаях жертвы были напуганы и плохо рассмотрели нападавшего, немного путаются в показаниях, поэтому составить фоторобот специалисты не смогли. И все же их описания дают основания предполагать, что действовал один и тот же человек. Причем его первоочередной целью было не столько сексуальное насилие, сколько ограбление жертвы. Правоохранители сейчас круглосуточно работают, чтобы найти и задержать преступника.

Согласно показаниям опрошенных девушек, на них нападал мужчина спортивного телосложения ростом 170—175 сантиметров, на вид лет 35—40, одетый в темную куртку. Лицо его они плохо рассмотрели, но сходятся в том, что оно — овальной формы, смуглое, с густыми бровями и темными глазами. Пострадавшим от насильственных действий в милиции рекомендуют немедленно сообщать об этом по телефону 102 или 281−61−18 (дежурная часть Печерского райуправления).