Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Более 50 человек с автоматами, одетых в камуфляж, захватили приемную народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского
Поделиться

«И Европа, и весь мир видят, что под прикрытием демократических лозунгов власть в Украине захватили люди, которые устанавливают диктатуру», — заявил Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады.
Более 50 человек с автоматами, одетых в камуфляж, захватили приемную народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского
«Сегодня в 12 часов произошел циничный незаконный захват общественной приемной народного депутата Украины Вадима Новинского. На основании полулевого постановления известного своим беззаконием Печерского суда города Киева более пятидесяти людей в камуфляже и с автоматами захватили общественную приемную. Антизаконно работники общественной приемной были заперты в помещениях и насильственно удерживаются. Обрезана телефонная связь для того чтобы не было возможности воспользоваться конституционным правом, получить правовую помощь или обратиться в прокуратуру. Антизаконно туда не допускались народные депутаты и оттуда не выпускался народный депутат Новинский.

Уважаемый народ Украины, уважаемые коллеги! Сегодня уже вся страна и вся Европа четко понимает, что под прикрытием демократических лозунгов о том, что будет все хорошо на самом деле власть в Украине захватили люди, которые хотят построить диктатуру. Это очень далеко от демократии. Они строят не Европу, а Гондурас, хотя не хочется обижать это государство.

Мы, Оппозиционный блок, обращаемся в министру МВД Арсену Авакову, генеральному прокурору Шокину, премьер-министру Яценюку и Президенту Порошенко, которые несут политическую ответственность за все, что творится в нашем государстве. Возвратите демократическую законность в стране! Такого не было за 24 года независимости Украины, кто бы ни был Президентом и каким бы ни был парламент.

Мы надеемся и на реакцию депутатов, и на мировую общественность, и на понимание всего народа Украины. Мы сегодня боремся за  демократию и против установления диктатуры», — подчеркнул Вилкул, выступая в Верховной Раде.


Комментарии читателей