iz.com.ua

Спорт, Украина
Накануне матча с "Баварией" тренер "Шахтера" заявил, что летом хочет отдохнуть
Поделиться

На следующей неделе, 17 февраля, во Львове донецкий «Шахтер» и мюнхенская «Бавария» сыграют первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов (прямая телетрансляция на «2+2» в 21.25) по футболу.

Накануне матча с По мнению румынского специалиста «горняков» Мирчи Луческу, его команда не является фаворитом этого противостояния, однако это не мешает ей выйти в следующий этап. Поддерживает тренера и капитан «Шахтера» Дарио Срна, заявивший, что команда готовит немецкому чемпиону сюрприз.

Между тем буквально на днях в интервью румынским СМИ Луческу заявил о желании покинуть донецкий клуб, с которым он работает с 2004 года.

— Я надеюсь, что в клубе меня поймут. Я хочу побыть некоторое время в одиночестве, чтобы меня никто не беспокоил. Это желание появилось, когда боссы Федерации футбола Украины отвергли формат внутреннего чемпионата, который предлагал «Шахтер».

Я очень зол из-за этого. Понимаете, «Динамо» может играть на своем домашнем стадионе, а мы не можем использовать ни стадион, ни тренировочную базу, которые находятся в Донецке. Если бы приняли наш вариант чемпионата, то матчи плей-офф уравняли бы наши шансы, — заявил Луческу.