Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Родные пострадавшей малышки из Стаханова удивляются, откуда в ней столько сил и жизнелюбия
Поделиться

Девочка вместе с мамой пострадала во время обстрела Стаханова в конце января. Сейчас они лежат в одной палате местной больницы. Им обеим предстоит длительное лечение и реабилитация. Гуманитарный штаб Рината Ахметова взял под сопровождение лечение малышки, и доставил первую необходимую партию медикаментов в стахановскую больницу.
Родные пострадавшей малышки из Стаханова удивляются, откуда в ней столько сил и жизнелюбия
Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова. Озорная и любознательная Вика теперь веселит медперсонал стахановской больницы. Несмотря на тяжелые травмы, малышка не унывает. По словам дедушки девочки и главы семьи в одном лице, медики оптимистичны в своих прогнозах, надо только потерпеть. «Угрозы жизни дочке и внучке нет. И это главное. Вику мучают сильные боли в ноге, она до конца не понимает всего, может быть. Ей хочется куда-то бежать все время, а нельзя. Вика у нас егоза еще та», — рассказывает Владимир Сергеевич.

В тот страшный день, в момент обстрела, Вика с мамой возвращалась из садика. По словам дедушки более тяжелых последствий удалось избежать только благодаря неравнодушным людям, которые оказались рядом. «Снаряд разорвался недалеко от магазина, мимо которого Катя с Викой в тот момент проходили. Люди, увидев, что обе ранены, затащили их в подвал ближайшего дома, и вызвали скорую, — говорит Владимир Сергеевич. – Именно на той улице теперь больше всего воронок от снарядов. И многих людей ранило. Как бы ни было сложно теперь, понимаю, что моим девочкам еще очень повезло».

Катю и маленькую Вику доставили в местную больницу с множественными осколочными ранениями. Женщина получила глубокие рассечения лица, а Вика – перелом ножки и осколочные ранения бедра. Теперь мама и дочка проходят лечение в одной палате. Обе перенесли по одной операции. Кате зашили рассечения на лице. В будущем ей необходима пластическая операция. А Вику ждет гипс, чтобы быстрее срослись косточки.

Гуманитарный штаб Ахметова обеспечил малышку необходимыми медикаментами. Теперь у нее впереди несколько месяцев лечения и реабилитации. Пока же девчушка читает медсестрам и соседям по палате книжки, и, как и положено всем маленьким детям, отказывается кушать полезную еду.

«Я порой удивляюсь, откуда в этой малышке столько сил и жизнелюбия. На многих взрослых хватит, — улыбаясь, говорит Владимир Сергеевич. – Мы же, взрослые, пытаемся привыкать и выживать в нынешних условиях. Сложно без выплат сейчас всем. Я хоть и пенсионер, но работаю тренером по боксу в городской спортивной школе. И пенсию, и зарплату я в последний раз видел еще летом. Любимое дело продолжаю только на энтузиазме, и по просьбам учеников – им так хочется частички мирной жизни. Как до войны».

По словам мужчины, теперь проходя по истерзанным осколками, и почерневшим от разорвавшихся снарядов улицам, он думает только о безопасности своих родных и близких: «С проблемами можно справиться, особенно, когда рядом неравнодушные и готовые помочь люди, главное – только бы перестали стрелять!».


Комментарии читателей